Уход за кожей при беременности
беременность
уход за кожей
Блог

Уход за кожей при беременности

17.06.2021

Частый миф в уходе за кожей беременных - наносить на кожу масла и растяжек не будет.

  • Кожа более сложная система, чем просто жиры. Там и церамиды, и сквалан, и мочевина, и молочная кислота, и витамины, и еще много того, чего через масла не дать.
  • Но ладно не дать, кожа и сама умеет все это вырабатывать, проблема с маслами в том, что при частом нанесении жиры буквально вымывают из кожи как собственные липиды (почему легкие базовые масла здорово наносить на черные точки, кстати), так и выталкивают воду.

Так что же нужно коже во время беременности?

  1. Питание собственной кровью. Усиление кровотока (в меру) и лимфотока. Идеально для этого подойдет массаж сухой щеткой Brush My Body. 
  2. Давать коже питание извне - увлажнение и укрепление. А это можно сделать через крем с хорошим составом, не буду юлить, CREAM MY BODY уже ни одной беременной девушке помог уменьшить растяжки и улучшить качество кожи при беременности.
  3. Уточнение - если есть генетическая предрасположенность или просто такая особенность кожи, например, ей хватает коллагена и эластина и, фактически, дерма разрывается, а эпидермис сохраняется, то ничего страшного в этом нет. То есть ваш организм сохраняет все свойства кожи, направленные на защиту (основная задача кожи), но немного изменяет внешний вид кожи в местах усиленного роста объемов.

Прием масел вовнутрь во время беременности

Часто девушкам рекомендуют пить масло примулы вечерней при беременности. Якобы для того, чтобы улучшить эластичность шейки матки во время родов. С маслами, богатыми линолевой и альфа-линоленовой кислотой есть нюансы. У некоторых людей, в силу особенностей микробиома, они могут вызывать усиление воспаления организма. Также воспаление они могут вызывать, когда баланс омега-3/омега-6 нарушен в сторону омега-6. В разных источниках идеальный баланс обозначается как 1/3 или 1/6.

Но проблема в том, что омега-3 нам получать всегда сложнее (в основном это рыба дикого вылова). А омега-6 у нас слишком много в питании. Любое растительное масло сразу дает вам много таких кислот, а масла есть и в выпечке и при готовке и в салатах.

Введение
Не знаете, какой уход нужен вашей коже?
Выбор может быть мучительным, когда непонятно, что конкретно нужно вашей коже. Поэтому мы подготовили простой тест, пройдя который вы получите рекомендации для вашей кожи без ничего лишнего. Займет две минуты, обещаем.
Подобрать уход