Тейпирование шрамов и рубцов
тейпирование
Блог

Тейпирование шрамов и рубцов

08.07.2021

Шрамикам нужно внимание. И если кожу без шрамиков можно не трогать какое-то время и ей будет ок, то шрамикам важна дополнительная забота.

Они любят, когда их перетирают, прощипывают, зажимают и проходят вдоль всей длины, любят мягкий баночный массаж, гуаша и очень любят тейпирование.

И в рамках подготовки к курсу по тейпированию тела мы делимся с вами техникой тейпированию области шрама.

Пробуйте, помогаете кровотоку в области шрама, а также фасциям 🤍

Ну а полный курс по тейпированию тела уже в разделе «видео-курсы»

ВЫ НАУЧИТЕСЬ С ПОМОЩЬЮ ТЕЙПОВ:

  • уменьшать диастаз
  • укреплять мышцы пресса
  • уменьшать отёк и объем в области голени, животика,
  • бёдер и ягодиц
  • расслаблять мышцы спины и шеи
  • улучшать осанку

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • при беременности не стоит тейпировать именно область животика (если же вы склонны к отекам, остальные техники будут отличным помощником);
  • нагревание под солнцем, в бане - так как в тейпах используется термоактивный клей и есть шанс получить местное раздражение;
  • больше противопоказаний нет, а первый результат клиенты видят уже после 1-2 тейпирований.

Как выбрать кинезио тейп

Производители конечно сейчас предлагают все большее и большее количество тейпов. Они выполняются из разных материалов, отличаются по размеру и цвету. Каждый вариант имеет свои характеристики и область использования. Поэтому первый попавшийся кинезио тейп может и не подойти для решения ваших задач. Ниже мы расскажем подробнее, чем отличаются пластыри друг от друга и как выбрать подходящий. В ЕС мы рекомендуем вам обратить внимание на  такой вариант, который можно заказать на Amazon: K-Active Tape Elite

Размер

Тейпы обычно продаются в рулончиках, напромер 5 см на 5 метров, которые отличаются друг от друга по длине и ширине. Размер выбирается в зависимости от ваших задач. Стандартная длина рулончика составляет 5 метров. Производители предлагают и другие варианты. Длина ленты выбирается в зависимости от того, как часто вы планируете ее использовать. Если клеить пластырь не только себе, но и домочадцам, можно выбирать рулон и с большей длинной. 

Ширина выбирается в зависимости от того, на какую часть тела будет клеиться пластырь. Для аппликаций обычно используются ленты 2,5-10 см. Рассмотрим наиболее популярные размеры:

  • 2,5 см. Узкие ленты для небольших мышц. Они подходят для пальцев, кожи лица и шеи.
  • 5 см. Наиболее распространенный размер. Может использоваться для большинства частей тела.
  • 10 см. Используется для наложения на широкие участки. Например, на спинку или на бедра.

Производитель

Чтобы от пластыря была польза, важно обратить внимание и на производителя. Дешевые тейпы отличаются плохим качеством клея. Они могут вызывать аллергические реакции. Самые качественные изделия производятся в Корее и Японии. В своем курсе мы рекомендуем продукцию брендов BBalance, Cure tape и K-active. При выборе конечно мы вам рекомендуем внимательно ознакомится с отдывами от других производителей.

Клей

Обычно на тейпах используется акриловый клей, по составу схожий с составом на лейкопластыре. Он не вызывает аллергии и подходит для людей разных возрастов. Клей не разрушается даже при принятии водных процедур. Это позволяет использовать пластырь несколько дней. Клеевая основа может быть стандартной, усиленной или щадящей. Последняя подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям. Усиленная основа нужна при интенсивном движении.

Цвет

Цвет ленты не влияет на ее воздействие на человека. Это скорее способ самовыражения. Расцветка выбирается в соответствии со вкусами. Яркие тона помогут выделиться, а телесные цвета конечно более нейтральный вариант. В продаже представлены как общераспространенные, так и дизайнерские расцветки. Для детей можно выбирать варианты с картинками, если есть такая необходимость.  Это сделает процедуру более приятной.

Материал

На использование ленты также влияет и материал, из которого она изготовлена. Производители предлагают несколько вариантов. В магазине вы можете найти тейпы из следующих материалов:

  • Хлопок. Такая лента используется как в спорте, так и в косметологии. Материал не вызывает аллергических реакций, позволяет коже дышать. Тейп можно клеить на лицо. Некоторые производители добавляют к хлопку небольшое количество синтетики.
  • Нейлон. Материал обладает высокой эластичностью. Он может растягиваться во все стороны. Такая лента обычно используется для восстановления после травм.
  • Искусственный шелк. Материал подходит для чувствительных участков. К нему приятно прикасаться. Пластырь позволяет коже дышать.

Материал выбирается в зависимости от чувствительности кожи и задач, которые вы хотите решить при помощи тейпа.

Кому подойдет курс по тейпированию от шрамов и рубцов

Тейпирование эффективно как при застарелых шрамах, так и при свежих. В ходе выполнения процедуры на участке кожи ускоряется регенерация тканей. Лечение занимает какое-то время. Однако первые результаты можно увидеть уже на начальных этапах после первых недель апликаций.

Использование тейпов разрешено только на затянувшихся повреждениях. На открытую рану пластырь клеить нельзя, поскольку он не обладает необходимым уровнем стерильности.

Важно! Прежде чем выполнять тейпирование шрамов, проконсультируйтесь со специалистом, подходит ли вам такой метод.

При лечении рубцов кинезио тейп имеет множество преимуществ. В их числе:

  • Удобство использования. Аппликация устойчива к воздействию воды, не препятствует воздухообмену и испарению влаги. С приклеенной лентой можно спокойно принимать душ или ванну.
  • Прочность. Носить тейпы можно вплоть до 5 дней. Их не нужно часто переклеивать. Это позволяет сэкономить значительное количество времени.
  • Незаметность. Наложенные аппликации не сковывают движения. Они незаметны под одеждой. Вы можете продолжать работать в привычном ритме, посещать общественные места.

Получится ли уменьшить шрам с помощью кинезиологического тейпа?

Шрам — постоянный дефект внешней и внутренней поверхности кожи. Он появляется вследствие полученного ранее повреждения. Рубцы могут быть почти незаметными и не причинять беспокойства, но так бывает далеко не всегда. И в этом случае на помощь приходит тейпирование шрамиков. Эффективность использования ленты в области эстетической медицины достаточно высока.

Достижению желаемого результата способствуют следующие моменты:

  • Изменяется тонус мышц. Он может как увеличиваться, так и уменьшаться. Это зависит от решаемой задачи и способа наложения.
  • За счет непрерывного натяжения под лентой увеличивается межтканевое пространство.
  • Стимулируются процессы движения жидкостей. Это препятствует их застою.

Тейпирование рубцов необходимо проводить в строгом соответствии с анатомическими особенностями. Хотя лента крепится на поверхность, она воздействует и на те ткани, которые располагаются под кожным покровом. Важно иметь в виду, что приклеивать пластырь должен опытный специалист или вы сами можете это делать следуя четким инструкциям. Перед такой процедурой вы сами должны убедиться в отсутствии противопоказаний к ней.

Один из распространенных вариантов аппликации — наложение пластыря крест-накрест. Рассмотрим несколько важных правил использования ленты:

  • При наложении аппликаций в форме сетки используются тейпы небольшой ширины. Они располагаются на поврежденном участке с учетом лимфатического тока.
  • Застарелые рубцы тейпируются с сильным натяжением.
  • В сложных случаях используются тейпы с перфорацией. За счет прорезей степень давления на разные участки ткани отличается. Это стимулирует обменные процессы.

Перед накладыванием пластыря кожу нужно обезжирить или хотя бы избавить от влаги. Приклеенную ленту необходимо растереть. Акриловый клей активизируется за счет тепла. Чем плотнее вы прижмете пластырь, тем дольше он прослужит. Убирают тейпы при помощи специального спрея. После двухдневного перерыва можно клеить новый пластырь. Продолжительность курса определяется специалистом. Не стоит клеить ленту на участки кожи, где присутствуют какие-то болезни.

Тейпирование приносит хорошие результаты, исходя из большого количества отзывов. Поверхность кожи приобретает большую гладкость, происходит восстановление ее структуры. Шрам уменьшается в размерах, становится незаметным.

Кому будет полезно пройти курс по тейпированию тела от Cream.ly

В Cream.ly мы создали курс предназначен обучить вас правильному нанесению тейпов. Он будет полезен тем, кто следит за своим внешним видом и здоровьем. Курс будет полезен вам в следующих случаях:

  • Если вы хотите подтянуть определенные участочки на вашем теле. За счет тейпирования можно укрепить мышцы пресса, уменьшить отеки в области живота, бедер и ягодиц. Результат заметно усилится, если вы занимаетесь дома или в тренажерном зале.
  • Если слишком много нервничаете. Тейпирование помогает расслабить мышцы спины и шеи. Это особенно актуально для тех, у кого сидячая работа.
  • Вы хотите устранить косметические недостатки. В этом поможет тейпирование рубцов.

Мы рассказали начальные сведения по использованию лент, но на нашем курсе мы обучим вас всем необходимым практикам в детальном формате. В личном кабинете вы получите более четкую информацию от врача-косметолога Натальи Чичук в формате последовательных видео-уроков. Обязательно напишите нам если у вас остались еще какие-то вопросы. 

Введение
Не знаете, какой уход нужен вашей коже?
Выбор может быть мучительным, когда непонятно, что конкретно нужно вашей коже. Поэтому мы подготовили простой тест, пройдя который вы получите рекомендации для вашей кожи без ничего лишнего. Займет две минуты, обещаем.
Подобрать уход