Про растяжки на коже

Про растяжки на коже

Как вы думаете, есть ли у меня растяжки? А есть ли растяжки у практически всех женщин и маленьких женщин, которых я знаю? А у моделей, которых мы видим на картинках?

Кожа - весьма эластичный орган и, вместе с другим очень эластичным органом - маткой, способна увеличиваться и уменьшаться в размерах с удивительной возможностью. Однако не всегда ей хватает коллагена и эластина и, фактически, дерма разрывается, а эпидермис сохраняется.

То есть ваш организм сохраняет все свойства кожи, направленные на защиту (основная задача кожи), но немного изменяет внешний вид кожи в местах усиленного роста или уменьшения объемов.

Нужно отметить, что происходит это чаще всего во время активного роста у подростков, беременности, резкого похудения и тд. Бывают стрии, образованные при заболеваниях, но мы сейчас не о них.

А теперь немного доброты по отношению к своему организму. Не находите ли вы прекрасным тот факт, что кожа абсолютно полностью оставляет свою способность защищать вас, но (какой ужас) - не была готова к тому, что индустрия красоты набросится на нее и скажет, что растяжки это плохо? Кожа-то этого и знать-не знала, защищала себе вас и гордилась собой, как она здорово справилась когда пришлось, например, во время беременности увеличиться в несколько раз, а затем снова уменьшиться ❤️А что делаем мы? Начинаем паниковать, злиться, шлифовать и обжигать ее лазером?

Как вам идея все же дать ей эмпатию, любовь и благодарность уже  за то, что так здорово нас защищает, несмотря на такую бурную жизнь?❤️Хорошо бы лишний раз нанести любимый кремик, может таким стал Cream my body для вас. 

И последнее. Я не знаю мужчин, не знаю женщин, которые сказали бы - «фу, какой ужас, да у неё растяжки!». Если бы я встретила таких людей, я бы подумала, что у них не все в порядке в жизни и обошла бы их стороной, не забыв в этот момент еще раз поблагодарить свою кожу за то, какая она у меня прекрасная и как здорово меня защищает❤️

HomePromoMain:title

HomePromoMain:subtitle