Применение эфирных масел
липидный слой кожи
эфирные масла
Блог

Применение масел: что можно делать, а чего делать нельзя

12.08.2021

☑️Смывать макияж

Косметика обычно имеет жирную основу, а жир смывает жир. Косметику можно смыть так: на влажный ватный диск нанести небольшое количество масел (1 нажатие в случае с Nourish My Skin) и смыть макияж. 2-3 дисков будет достаточно, чтобы полностью смыть макияж. Кто-то любит в конце еще очистить кожу FLOWER POWDER - если так нравится, можно и так.

☑️Нормализовать жирность кожи

Парадокс, но кожа выделяет избыток жира тогда, когда ей чего-то не хватает. Восстановив правильное деликатное очищение (когда мы не забираем лишнее) и добавив в уход легкие масла (не масло кокоса, не тяжелые батеры, а именно легкие грамотно составленные смеси масел), кожа перастает вырабатывать избыток жира, в т.ч. в т-зоне.

☑️УМЕНЬШИТЬ АКНЕ

В 80% случаев у кожи с акне наблюдается нехватка линолевой и альфа-линоленовой кислоты. И просто добавив в уход масла, богатые данными кислотами, с акне можно справиться. Это масло конопли, примулы вечерней, черной смородины и др. Знаю, многие косметологи пугают, что при коже с акне нельзя масла, у меня нет разумного объяснения этому мифу. Возможно не все косметологи знают о том, что масла бывают разного состава, разной степени камедогенности и некамедогенные масла очень даже показаны смешанной, жирной и коже с воспалениями.

❌ЗАМЕНИТЬ УХОД НА МАСЛА

Кожа и ее липидный слой - куда более сложная структура и в уходе ей нужны не только жиры, но и увлажняющие компоненты, вода, элементы «кирпичики» липидного слоя. Поэтому просто заменить весь уход маслами нельзя - только масла выталкивают из кожи ее собственные липиды и воду и кожа становится обезвоженной. Правильно подобранные масла - это отличное дополнение в уходе, но никак не замена.

Введение
Не знаете, какой уход нужен вашей коже?
Выбор может быть мучительным, когда непонятно, что конкретно нужно вашей коже. Поэтому мы подготовили простой тест, пройдя который вы получите рекомендации для вашей кожи без ничего лишнего. Займет две минуты, обещаем.
Подобрать уход