Как определить тип кожи лица?
типы кожи
Блог

Как определить тип кожи лица?

27.05.2021

Начну с моего любимого вопроса: КАКУЮ ПРОБЛЕМУ МЫ ПЫТАЕМСЯ РЕШИТЬ?

Понимаете, каждый раз, когда в директ я получаю этот вопрос, я немного вхожу в ступор. Ну почему, например, не уточнять, как определить цвет глаз, или форму ушей. Ах да, потому что это не так важно. Но так ли важно определять тип жирности, давайте разбираться вместе.

В целом кожу принято делить на 4 типа:

  1. Сухая
  2. Нормальная
  3. Смешанная
  4. Жирная

Дальше кто во что горазд. Кто делит на смешанно-сухую и смешанно жирную, уточняет, в чем разница между обезвоженной и сухой.

Что на самом деле важно?

То, что абсолютно всегда уход должен быть направлен на восстановление липидного слоя и микробиома. И ингредиенты, восстанавливающие эти 2 компонента, должны быть в каждом косметическом средстве, а еще точнее — системе ухода.

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
CREAM MY SKIN
Cream My Skin
Натуральный крем для лица
Подобрать

Что делает большинство брендов?

Делает подробный разбор того, как определить свой тип кожи, тесты, опросы, а по факту не добавляют в составы ничего из того, что будет восстанавливать липидный слой и микробиом и позволять коже самостоятельно правильно отстроиться.

Знаете почему я добавила опрос на сайте "Выбор типа кожи"?

Чтобы уменьшить количество вопросов в директ о том, почему нет выбора типа жирности. Хотя все равно их получаю сполна, теперь уже про то, как же определить свой тип жирности.

Жирный или проблемный

Чаще всего жирная кожа встречается в возрасте до 25 лет, нередко ее провоцируют гормональные сбои и неправильное питание. Такую кожу отличает заметный блеск из-за сальных выделений и немного расширенные поры. Плюс обладателей такого типа в том, что морщинки на такой коже появляются достаточно поздно. А минус в том что именно к жирной коже чаще всего применимо понятие «проблемной», хотя и другие типы при определенных дефектах подпадают под это определение. При проблемной коже появляются:

  • Угревые высыпания и прыщики
  • Пересыхание или повышенная сальность
  • Нездоровый оттенок, а иногда пигментация
  • Иногда потеря упругости
  • Сосудистые «звездочки»

Иногда улучшить состояние кожи можно при помощи лечебно-косметических средств. Но если проблемы вызваны нарушениями работы организма, для восстановления баланса может потребоваться помощь дерматолога, эндокринолога и других специалистов. 

Сухой или чувствительный тип кожи

Сухая кожа страдает от нехватки липидов, которые содержат в себе жирные кислоты и за счет них помогают создавать защиту от внешних факторов. Когда в наружном слое недостает кожного сала, снижается и способность кожи к удержанию влаги. Результатом становятся пересыхания и шелушения, ухудшившаяся сопротивляемость и негативные визуальные проявления:

  • Краснота и шелушение.
  • Иногда чувство зуда.
  • Ощущение стягивания.

За такой кожей сложно ухаживать, и водой ее жесткой лучше не умывать, и косметику нужно подбирать с особой осторожностью. Любой ингредиент в составе способен вызвать проблемы. Впрочем, и у жирной кожи чувствительность может быть повышена – при повышенной выработке кожного сала меняется его состав и защитные свойства кожи ухудшаются. 

Комбинированный тип кожи

Комбинированная кожа сочетает свойства сухой и жирной проблемной кожи. На лбу, носу и подбородке выделение кожного сала обычно повышено и в этих местах могут появляться прыщики. На щеках же тип кожи или нормальный, или сухой. При выборе косметических средств нужно в первую очередь покупать те, которые способны восстановить природный водный баланс и опять таки подходить к данному вопросу комплексно.

Нормальный тип кожи

Вполне очевидно, что это здоровая кожа, которая одновременно и не пересыхает, и вырабатывает сбалансированный объем влаги и сала, и к сожалению встречается у небольшого числа женщин. Подбородок, лоб и нос могут быть слегка жирными, но не лоснящимися. Нормальная кожа – это отсутствие сыпи, шелушений, красноты и пигментации. При умывании обычной водой негативная реакция на жидкость не проявляется, кожа лица выглядит чистой, имеет равномерный нежный окрас и эластична. И здесь самое главное сберечь этот баланс.

Как определить тип кожи лица?

Как вообще определяют к какому типу относится кожа? Это можно сделать и без обращения к специалистам, в домашних условиях, и конечно большинство людей с лёгкостью могут определить свой тип. Но если вопрос еще для вас открытый, давайте разбираться.

Главное – правильно оценить скорость выделения кожного сала и его количество. Именно от него во многом зависят внешний вид, появление морщин и старение. Сам эксперимент состоит из нескольких шагов:

  • Лицо необходимо очистить пудрой для умывания Flower Powder My Skin  или мягкой пенкой .
  • После умывания излишки жидкости удаляем, промакивая лицо.
  • Крем или другие косметические средства не наносим.
  • Ждем два часа.
  • Берем обычную салфетку из тонкой бумаги, расправляем, прикладываем к лицу, несильно прижимаем ко лбу, щекам, подбородку.
  • Рассматриваем салфетку на свет.

На сухой тип указывает полное отсутствие на бумаге следов. Если они есть на всей поверхности, но слабо выражены, кожа нормальная. При отчетливых следах тип жирный, а при пятнах в области носа, подбородка и лба кожа комбинированная. Тест как видите максимально простой и даст вам более четкий ответ на вопрос о типе вашей кожи.

Как ухаживать за разными типами кожи?

Зачем вообще знать, к какому типу относится кожа? Понимание этого фактора просто помогает определиться с компонентами, которые должны входить в идеально подобранное косметическое средство и гарантирует правильность ухода, улучшение внешнего вида и свойств кожи.

1. Уход за сухой кожей

Очищение: лучше всего пользоваться теплой водой, и лучше не водопроводной – в ней есть хлор, от которого состояние только ухудшится. Умываться следует нечасто, чтобы минимально удалять кожное сало щадящими мягкими средствами для умывания. Декоративную косметику ни в коем случае не оставлять на ночь на коже, удаляя ее косметическим молочком или маслами например. Пилинги или скрабы лучше вообще не использовать или же применять мелкозернистые составы. После умывания кожу следует не вытирать, а промокнуть мягким полотенцем.

Уход: очистив кожу, ее необходимо увлажнить кремом для улучшения защиты. Грамотно подобранное средство может использоваться вне зависимости от времени года или суток. В состав средств не должен входить спирт, который сушит кожу. Можно делать увлажняющие маски, но не чаще трех раз в неделю. Держать их на коже можно до 20 минут, после чего смыть едва теплой водой.

2. Уход за нормальной кожей

Если вам повезло обладать нормальной кожей, самое главное сохранить ее свойства и не испортить неправильно подобранными косметическими средствами. Умывания и увлажнение кожи должны быть регулярными, очищение пилингом например эксфолиантом для лица "Exfoliate My Skin" один раз в неделю и использование любимых масочек до трех раз в неделю.  

3. Уход за жирной кожей

Очищение: жирная кожа теряет упругость медленнее, и поэтому главное для ухода - это не разрушить защитную пленку, образуемую кожным салом. Этот же слой препятствует проникновению вредных веществ. Умываться лучше дважды в сутки, и все же не вымывать лимитный слой, даже не смотря на то что вам хочется убрать жирный блеск лучше не использовать агрессивных косметических средств, так как ответ кожи будет прямо таки противоположный.

По вечерам после умывания разрешено применение скрабов, но отшелушивать омертвевшую коржу следует не чаще одного раза в неделю. После умывания для сжимания пор и уменьшения блеска рекомендуются ополаскивания холодной водой.

4. Уход за комбинированной кожей.

Учитывая, что комбинированный тип состоит из жирной и сухой кожи, уход также должен быть двойным. Лучше умывание проводить как можно более щадящим образом при помощи гелей с органическим составом или убтанами.

Подбор крема для лица Cream My Skin

Важно понимать, что даже прекрасный состав ингредиентов в косметическом средстве не гарантирует правильный уход. Только индивидуальный подбор составляющих даст максимально хороший результат, и для получения такого эффекта лучшим продуктом для вас может стать крем для лица Cream My Skin.

Наш крем - это индивидуальный конструктор, потому что его состав может меняться в зависимости от того, какая у вас кожа и чего вы хотите добиться. Поэтому очень важно дать правильные ответы при заполнении анкеты перед тем, как мы для вас составим персональное средство для ухода.

НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
CREAM MY SKIN
Cream My Skin
Натуральный крем для лица
Подобрать

В тесте вам следует указать тип кожи и задачи, которые должен решить крем. Это может быть уменьшение морщин, устранение пигментации и акне, получение антиоксидантной защиты, организация тщательного ухода за обезвоженной или чувствительной кожей.

"За счет чего достигается возможность столь широкого выбора?", -спросите вы. В состав крема входят эфирные и питательные масла, растительные экстракты, водоросли, витамины. Замена даже одного компонента другим способна изменить свойства крема. Вот что мы включаем в состав средства:

  • Масла жожоба, лесной орех, виноградные косточки, рис, макадамия, зеленый кофе, рис, абрикос, пророщенная пшеница, вечерняя примула и аргана.
  • Вода для увлажнения кожи.
  • Для смешивания воды и масел используют эмульгаторы: cetearyl glycosides, cetearyl alcohol, cetearyl olivate, sorbitan olivate.
  • В вашем креме будут все необходимые витамины группы В, витамины С, пептиды, СО2 экстракты и экстракт водорослей, цинк, инулин, аллантоин и бисаболол.
  • Триглицериды обеспечивают приток энергии к коже.
  • Церамиды строят защитный барьер и удерживают в коже влагу.
  • Сквалан ускоряет рост клеток и помогает маслам и витаминам глубоко проникать в кожу.
  • Мочевина является природным увлажнителем.
  • Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, питает ее, помогает устранить маленькие морщинки.

В крем включается и мягкий консервант, который предупреждает проникновение в массу бактерий, плесени, являясь гарантом безопасного использования.

Какой самый популярный тип кожи?

Зачем такие сложности при создании крема – спросите вы? Дело в том, что самым популярным типом кожи является комбинированный. На разных участках лица кожа может быть и жирной, и сухой, и нормальной. Подобрать массово производимое средство, которое будет оказывать положительный эффект на все зоны, не усугубляя недостатки очень сложно. Но Cream My Skin решает проблему, поскольку не просто подбирается, а создается с учетом всех ваших пожеланий и особенностей кожи.

Основная мысль

А если подвести итог, то можем сказать уверенно, что мы фокусируемся не на том вопросе. Тип жирности вашей кожи практически не важен, важны симптомы. Поэтому, проходя опрос, не додумывайте очень сильно, как же определить ваш тип жирности, послушайте вашу кожу и вы узнаете ответ. Меня больше будут интересовать цели в уходе, нынешнее состояние кожи сейчас чтобы подобрать самый подходящий набор средств по уходу за вашей кожей.

А тип жирности при восстановлении микробиома и липидного слоя будет выравниваться к нормальному с абсолютно любыми составами Cream.ly (и так в идеале должно быть у каждого бренда).

Введение
Не знаете, какой уход нужен вашей коже?
Выбор может быть мучительным, когда непонятно, что конкретно нужно вашей коже. Поэтому мы подготовили простой тест, пройдя который вы получите рекомендации для вашей кожи без ничего лишнего. Займет две минуты, обещаем.
Подобрать уход